понедельник, 23 мая 2011 г.

Летнее платье для мамочки.

     Моя мама решила начать "утилизировать" бабушкино наследство - огромный сундук со всевозможными лоскуточками и разными отрезами тканей. Естественно - лоскуточки переехали ко мне на ПМЖ18:, а первый отрез (даже не знаю, как называется эта ткань) пошел на платье. 
     В поисках подходящей модели и размера "перелопатили" полинтернета!!! Выкройки из различных журналов на определенную фигуру я подгонять не умею, а строить и подавно. В результате наткнулись на очень интересный сайт фирмы "Вилар софт", чему были несказанно рады507:!  Для таких "профи", как я  - это ценный клад!
     Вобщем сняли мерки и заказали по электронной почте выкройку на индивидуальную фигуру. 
   
     Получилось вот что:


     Нам понравилось2:! И платье, и сам, как говорится, процесс! Самое главное, что подгонять ничего не пришлось! Изменили только длину платья в сторону увеличения и декольте в сторону уменьшения (так пожелала мама).

     Платье шили по этой модели.

     PS: Мне так понравилось, что я  ещё и CD заказала!!!




3 комментария:

  1. Отличное летнее платье, приятная расцветка, хорошо сидит на фигуре!
    Люблю утилизацию - в результате хорошие нужные вещи появляются, да еще и сразу столько места освобождается, для новых "хомячеств"!

    ОтветитьУдалить
  2. Галина, платье на маме супер смотрится!Ты на все руки мастерица!Разве это утилизация - это называется "использование золотого клада советского запаса"

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, Оксана! Спасибо Вам за поддержку! Я так переживала, что не получится! Страшно было резать ткань, да и ещё не на себя.

    ОтветитьУдалить