среда, 29 декабря 2010 г.

Панно "Романтика южной ночи"

     Разгуливая как-то по своему компьютеру я наткнулась на такую картинку:


     Сразу захотелось воплотить ее в свой маленький мир. Ну нарисовать-то - слишком просто да и не практично, решила попробовать сшить. За катастрофическим недостатком времени эта задумка пока оставалась у меня в хотелках (ссылка № 6). Пока...

     Пока на сайте "Дублирин" не стартовал проект "Конкурс - 2010. Моя визитная карточка"
     О!!! Вот оно!!! Это же моя картинка!!! Все шью ее!!!

     Несколько дней эта идея бродила в моей голове: ну с черным-то все понятно: распечатала на принтере, вырезала по бумаге, обвела мелом на ткани и выкроила:



...даже вырезала луну из желтого атласа (зачем - не знаю)...



а дальше...?
    
   А дальше решила использовать нетканое полотно голубого цвета, синтепон для сэндвича, облаков и луны и органзу. Получилось что-то подобное технике "пицца".

     На сэндвиче выложила дальний фон из черных деталек, синтепоном облака и луну, сверху закрыла органзой. Простегала по краям всех деталек металлизированной нитью.
   Сверху выложила передний план: гору, пальму и человеческую фигурку. Пристрочила зигзагом. В некоторых местах простегала "мозгами" (гора, волосы).

      На заключительном этапе обработала края бейкой. Вот тут я помучилась: бейку выкроила из той же ткани, что и основные детали, а она плотная... Получилось коряво. В следующий раз бейку буду делать из тонкой ткани!
    
     В общем получилось то, что получилось:


     Этот квилтик сразу нашел свое достойное место: на двери ванной комнаты!!!

     Все работы конкурсанток можно посмотреть здесь.


     PS: Мой квилтик в этом конкурсе выиграл приз   за самую романтичную работу от учредителя  приза Анки. Спасибо ей огромное. Я в полном восторге и очень-очень-очень рада!!!