среда, 29 декабря 2010 г.

Панно "Романтика южной ночи"

     Разгуливая как-то по своему компьютеру я наткнулась на такую картинку:


     Сразу захотелось воплотить ее в свой маленький мир. Ну нарисовать-то - слишком просто да и не практично, решила попробовать сшить. За катастрофическим недостатком времени эта задумка пока оставалась у меня в хотелках (ссылка № 6). Пока...

     Пока на сайте "Дублирин" не стартовал проект "Конкурс - 2010. Моя визитная карточка"
     О!!! Вот оно!!! Это же моя картинка!!! Все шью ее!!!

     Несколько дней эта идея бродила в моей голове: ну с черным-то все понятно: распечатала на принтере, вырезала по бумаге, обвела мелом на ткани и выкроила:



...даже вырезала луну из желтого атласа (зачем - не знаю)...



а дальше...?
    
   А дальше решила использовать нетканое полотно голубого цвета, синтепон для сэндвича, облаков и луны и органзу. Получилось что-то подобное технике "пицца".

     На сэндвиче выложила дальний фон из черных деталек, синтепоном облака и луну, сверху закрыла органзой. Простегала по краям всех деталек металлизированной нитью.
   Сверху выложила передний план: гору, пальму и человеческую фигурку. Пристрочила зигзагом. В некоторых местах простегала "мозгами" (гора, волосы).

      На заключительном этапе обработала края бейкой. Вот тут я помучилась: бейку выкроила из той же ткани, что и основные детали, а она плотная... Получилось коряво. В следующий раз бейку буду делать из тонкой ткани!
    
     В общем получилось то, что получилось:


     Этот квилтик сразу нашел свое достойное место: на двери ванной комнаты!!!

     Все работы конкурсанток можно посмотреть здесь.


     PS: Мой квилтик в этом конкурсе выиграл приз   за самую романтичную работу от учредителя  приза Анки. Спасибо ей огромное. Я в полном восторге и очень-очень-очень рада!!!







5 комментариев:

  1. Черемуха, поздравляю с призом! Конечно, заслуженный, настоящая романтика! А насчет бейки-да, я из за неаккуратности даже от двойной бейки( которую мы на форуме прозвали ленивой) отказалась, тоже поняла, что чем тоньше бейка, тем аккуратнее получается.))

    ОтветитьУдалить
  2. Получилось обалденно романтично! На фотке плохо видно оргранзу, но и то не помешало! Когда у меня наконец появится время для душевных работ....

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю, Галочка! Заслуженный приз.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо девчонки! Мне очень приятны Ваши теплые отзывы!

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, Я фотографировала без вспышки - специально, что бы органзы не было видно, иначе от нее получаются сильные блики и самой картинки не видно(органза - для создания "эффекта второго плана").

    ОтветитьУдалить